Домой Советы Статьи Поэты на фестивале в Томске прочтут стихи на заводе, в трамвае и...

Поэты на фестивале в Томске прочтут стихи на заводе, в трамвае и баре

«Большинство поэтических фестивалей в провинции состоят из официальной части: когда авторы читают стихи перед немногочисленной публикой в зале (областной, районной, школьной) библиотеки; и произвольной программы: когда авторы шляются, выпивая, по улицам (областного, районного, республиканского) центра читают стихи друг другу и пугают прохожих, — поясняется в материалах проекта. — Организаторы PlaceНигде решили дезавуировать официальную часть».

Участники не будут выступать в библиотеках, школах, книжных магазинах и общественных организациях. Также не предусмотрено торжественное открытие.

Планируется, что фестиваль начнется на заводе «Сибэлектромотор», где год назад был реализован крупный интересный арт-проект — техно-опера «Вторая смена».

Затем организаторы возьмут напрокат трамвай для чтения пассажирам маршрута  «вокзал Томск-1 — площадь Батенькова»  стихов по громкой связи.

Кроме того, запланирован пивной слэм в Kruger Haus и пение текстов в Театре живых кукол. Также не исключено, что поэты будут стрелять из пушки с Воскресенской горы. Участники фестиваля прочтут свои произведения на набережной Томи в рамках открытия нового сезона «Чеховских пятниц» (1 июня). Предусмотрены и спонтанные уличные чтения стихов.

К фестивалю будет издан поэтический сборник. В числе участников фестиваля —  авторы из Москвы и Томска: Данила Давыдов, Наталья Нелюбова, Андрей Олеар, Владимир Пшеничный, Андрей Полонский, Анастасия Романова, Сергей Ташевский, Данил Файзов, Андрей Филимонов, Юрий Цветков, Даниил Харченко, Алексей Яковлев.

Эксклюзивные подробности биографии знаменитостей, рекомендуем!

* - кликните на стрелки, для появления другой комбинации биографий.

Сайт фестиваля: placenigde.ru

На снимке: выступление на традиционном поэтическом фестивале в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: