Как достичь гражданской свободы в отдельно взятом городе, подумают в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Цель форума — показать, как, казалось бы, абстрактные идеи индивидуальной свободы можно реализовать на местном уровне. Например, речь пойдет о том, как без обращения к государству решать проблемы, возникающие в каждом регионе: от благоустройства дворов до выработки правил взаимодействия между гражданами. Томск занимает особое место среди сибирских регионов и всегда отличался своим относительно высоким уровнем политического и культурного развития, отмечают организаторы. Однако в последнее время город и соответствующий регион, вследствие политики патернализма, находится в депрессивном состоянии.

Каковы причины сложившейся ситуации, и что могли бы дать томскому региону идеи свободы и классического либерализма? Какие проблемы актуальны для региона, и какие их решения могут предложить либертарианцы? Эти и многие другие вопросы обсудят с участием как местных лекторов, так и приглашенных гостей из Москвы.

Программа форума

13:00 Открытие
13:05 Сергей Бойко, политолог, к.п.н. (Москва) «Как «благими намерениями» уничтожается предпринимательство»
13:45 Сергей Мальцев (Томск) «Движущие силы протеста при разных сценариях экономического развития»
14:25 Тимур Зильберштейн (Томск) «Практические результаты протестной активности».

15:00 Перерыв

15:20 Максим Тюленин (Москва) «Что такое либертарианство»
16:00 Игорь Яскевич (Томск)  «Обратная карго-культура в практике действий российской власти»
16:30 Сергей Бойко (Москва) Презентация книги Гвидо Хюльсманна «Последний рыцарь либерализма: жизнь и идеи Людвига фон Мизеса»
16:40 Обмен мнениями «Перспективы либеральных идей в современной России»

17:00 Закрытие

Форум свободных людей пройдет 26 мая по адресу: ул. Герцена, д.1а на 2 этаже в конференц-зале гостиницы «Бон Апарт». Вход свободный.