Либертарианцы: уничтожим социальные функции государства - будет счастье

26.05.2013 Политика

"Форум свободных людей", организованный томским отделением объединенного демократического движения "Солидарность" и Либертарианской партией России прошел в Томске 26 мая 2013 года. Представители партии рассказали о своей идеологии и программе.

Либертарианская партия России в марте 2013 года провела учредительный съезд, ведет работу по созданию региональных отделений и готовит документы для регистрации в Министерство юстиции РФ. Если партия будет зарегистрирована, то она получит право выдвигать кандидатов на выборы.

Программа партии, цитаты из которой приводятся ниже, содержит ряд скандальных предложений. В частности, партия предлагает ликвидировать: Министерство здравоохранения, Министерство образования и науки, таможенную службу, ГИБДД, ряд других подразделений МВД, прокуратуру, все государственные природоохранные учреждения, антимонопольные органы. Предлагается отменить  обязательное медицинское страхование, приватизировать тюрьмы и службу судебных приставов, создать условия для передачи в частные руки государственных музеев, театров, концертных залов, охраняемых государством архитектурных памятников, финансируемых из бюджета киностудий, оркестров.

Из программы Либертарианской партии России
 
Семейное право

"Индивид, а не семья, является "ячейкой общества". Только за физическими лицами либертарианская идеология признаёт права, не вытекающие из договорных обязательств. Брачный контракт - договор дееспособных индивидов. Количество и половой состав участников брачного договора не могут определяться законодательно. Брачный договор не может к чему-либо обязывать третьи стороны. Либертарианцы призывают отказаться от действующего Семейного кодекса".

"В долгосрочном плане содержание детских домов полностью перекладывается на частную благотворительность".

Образование

"В качестве неотложных первоочередных мер по реформированию системы образования мы предлагаем отменить законодательные нормы, устанавливающие обязательность полного общего образования, как нарушающие права и свободы граждан. В долгосрочной перспективе государственное финансирование образовательных услуг должно быть полностью прекращено".

Пенсионная система

"Государственная пенсионная система стимулирует социальное иждивенчество, что особенно опасно в обществах, где политические решения принимаются демократическим волеизъявлением".

Помощь малообеспеченным

"Государственная социальная служба будет упразднена с соответствующей отменой части налогов, прежде направлявшихся на её содержание. По окончании переходного периода поддержка неимущих будет осуществляться исключительно за счёт частной благотворительности".

Здравоохранение


"Первым этапом перехода к частной медицине должны стать отмена обязательного медицинского страхования и снятие любых законодательных и административных барьеров на пути приватизации через продажу на аукционе любых государственных медицинских учреждений, поликлиник и больниц".

ЖКХ

"Фундаментом реформы должна стать отмена ст. 40 Конституции РФ, которая гарантирует т. н. "право на жилище"

Охрана окружающей среды

"Для охраны окружающей среды требуются: приватизация земли и недр".
   
Природопользование

"Промышленно используемые объекты, такие как водохранилища или эксплуатационные леса, должны быть приватизированы".

Приватизация недр

"Необходимо полностью отменить федеральный закон РФ "О недрах" от 1992 года. Право собственности на недра должно быть привязано к собственности на соответствующей участок земли".

Сельское хозяйство

"Мы отменим субсидии и пошлины".

Налоги и пошлины

"Кардинальная реформа кредитно-денежной системы должна включать отмену запрета для зарубежных банков открывать филиалы в России".

Городское планирование

"Организации наподобие "Архнадзора" могут существовать только за счёт частной инициативы".

Оборонная промышленность

"Оборонная промышленность должна быть акционирована и поэтапно приватизирована с устранением государственного контроля и специфического регулирования".

Планируемые партией реформы, разумеется, направлены на благие цели; вопрос в том, будут ли эти цели достигнуты именно такими методами.

Из обсуждения на Форуме свободных людей

В процессе выступления и ответов на вопросы собравшихся, представитель Либертарианской партии России Максим Тюленин дал понять, что:

- приватизация девяностых годов - вполне допустимый с точки зрения либертарианской идеологии способ получения имущества;

-  конкретный гражданин не сможет опротестовать присвоение коррупционерами бюджетных средств, так как бюджетные средства гражданину не принадлежат;

- право народной собственности на приватизируемое имущество не признается, так как основано на Конституции СССР, которую партия не признает.

На реплику из зала, что Либертарианская партия продвигает "звериный капитализм", выступавший позволил себе не согласиться на том основании, что у зверей, мол, не может быть капитализма. Однако, чем люди, лишенные доступного каждому образования, медицины, культуры, музеев будут в поведении или внешне отличаться от зверей, после лекции либертарианца так и осталось не ясным. Не понятно также, почему после отмены всех налогов далеко не лучшие представители народа - коррупционеры, приватизаторы "лихих девяностых", "распильщики" и криминальные авторитеты - вдруг обретут совесть и возьмут на себя ношу социальной ответственности и станут реализовывать стратегические цели, направленные не на собственное гиперпотребление, а на развитие страны.

Теги:  Томск, Россия

М. Тюленин 27.05.2013 18:31

*чем люди, лишенные доступного каждому образования, медицины, культуры, музеев будут в поведении или внешне отличаться от зверей, после лекции либертарианца так и осталось не ясным* Мне, в свою очередь, осталось неясным, откуда взялись "люди, лишённые ..."? Разве от того, что вы покупаете еду, одежду и услуги на заработанные деньги, а не получаете "бесплатно" на государственной скотобазе, вы становитесь "людьми, лишёнными еды, одежды и услуг"?

М. Тюленин 27.05.2013 18:39

*почему после отмены всех налогов далеко не лучшие представители народа - коррупционеры, приватизаторы "лихих девяностых", "распильщики" и криминальные авторитеты - вдруг обретут совесть и возьмут на себя ношу социальной ответственности и станут реализовывать стратегические цели, направленные не на собственное гиперпотребление, а на развитие страны.* Мешанина, уж извините. Коррупционеры и распильщики должны отрабатывать наворованное. Каждый, кто считает себя обокраденным "приватизаторами лихих 90-х", имеет право (не признаваемое нынешними российскими судами) подать иск с указанием, что именно у него украли, и на каких правовых основаниях оно ему принадлежало (исчерпывающий список таких оснований я привёл в выступлении). криминальные авторитеты должны понести соответствующее наказание. "Стратегические цели развития страны" по-другому называются "я тут царь и Бог, поэтому под дулом автомата всех заставлю играть в мою игру". Есть право человека на ненасильственную деятельность, и мы приложим всё умение, чтобы в стране реализовывалась только одна стратегическая цель - защита этого права. В этой связи жаль, что автор заметки не упомянул первый по важности пункт нашей программы - судебную реформу. Но, всё равно, большое спасибо за заметку!

адекват тюленину 27.05.2013 19:45

"Соц. дарвинизм - выдумка." выдумка - это ваша идеология. "Нас, либертарианцев, очень любят упрекать, что мы хотим организовать "общество" по принципу "выживает сильнейший". А такого принципа нет." - ошибаетесь.

адекват тюленину 27.05.2013 19:49

"Разве от того, что вы покупаете еду, одежду и услуги на заработанные деньги, а не получаете "бесплатно" на государственной скотобазе, вы становитесь "людьми, лишёнными еды, одежды и услуг"?" в СССР были бесплатные услуги, я бы попросил вас самого не оскорблять тех, кто пользуется социальной инфраструктурой государства. Ведь, называя "собес" скотобазой, вы фактически говорите, что люди там - скот. Ваша сатанинская идеология, так и требует выхода наружу...

адекват тюленину 27.05.2013 19:53

"Каждый, кто считает себя обокраденным "приватизаторами лихих 90-х", имеет право (не признаваемое нынешними российскими судами) подать иск с указанием, что именно у него украли, и на каких правовых основаниях оно ему принадлежало" - демаогия. Факт того, что нацианального достояние принадлежалов все, следовательно у приватизаторов не возникло никаких прав ( у Кахи Бендукидзе в том числе) оспаривается меньшинством, либертарианцами, ворами, приватизаторами. Так что в суд нет смысла обращаться. Есть смысл добиваться пересмотра итогов приватизации...

М. Тюленин 27.05.2013 19:59

*Выдумка, ошибаетесь ...* Я просил - аргументированно :-( Но и на том спасибо. *пересмотра итогов приватизации* И непременно в Вашу, как я понял, пользу? )) Действительно, зачем же в таких случаях суд? )) *в СССР были бесплатные услуги* Ещё в СССР были государственные рабы. *называя "собес" скотобазой, вы фактически говорите, что люди там - скот* Я фактически говорю, что государство использует людей как дойный и рабочий скот. И мне это крайне не нравится. *сатанинская* Перекрестите меня, и я растаю в воздухе.

М. Тюленин 27.05.2013 20:10

*Факт того, что национальное достояние принадлежало всем, оспаривается меньшинством* И что? Достоинство аргументации - в её обоснованности, а не количестве людей, признающих её (бес)спорной. Я объяснил вчера, что пресловутый "завод" не мог принадлежать "всем" по весьма простой причине - "все" не имели к его созданию/приобретению никакого отношения. И наличие соответствующей записи в совецкой конституции здесь ничего не меняет. Источником права собственности может являться только индивидуальная свобода распоряжаться собой и ненасильственно нажитым имуществом, а не бумажка, невесть кем и с какой целью написанная. Если считаете завод своим, помогите нам провести судебную реформу и затем докажите ваше право собственности на завод в независимом суде.

адекват тюленину 27.05.2013 20:18

"Я объяснил вчера, что пресловутый "завод" не мог принадлежать "всем" по весьма простой причине - "все" не имели к его созданию/приобретению никакого отношения." это по вашей логике либертарианства. Есть другая логика, если поколения советских людей возводили какое-то имущество, то это имущество принадлежит им и их детям. Вы считаете, что у народа нет прав, я считаю, что нет права у приватизатора. И тут в принципе не может быть бесспорного разрешения ситуации. До того как обращаться в суд стоит изменить законодательство. Сейчас законы не легитимные, а суд - пустышка. Да и можно референдумом обойтись

адекват тюленину 27.05.2013 20:22

вы одного не понимаете, что ваше обоснование возникновения права (кто первый хапнул завод -тот и прав) не признано другим, равно как вы не признаете обоснование возникновения права другого (народное, каждому). При таком раскладе, Тюленин, вы должны понимать что разрешение спора может быть только вооруженным путем. Так как нет общего базиса совершенно. Вы готовы воевать за свою идею и за легитимизацию собственности Кахи Бендукидзе? очень сомневаюсь.

М. Тюленин 27.05.2013 20:56

От использования экспрессивной лексики ("хапнул" вместо "приобрёл в собственность") природа права никак не меняется. *ваше обоснование возникновения права (кто первый хапнул завод -тот и прав) не признано другим* Ну да. Ни один бандит не признаёт права первого владельца. *поколения советских людей возводили какое-то имущество* Возводили не "поколения", а некий круг лиц. Если этот круг лиц 1. установИм, 2. имеет обоснованные правовые претензии на имущество, я первый поддержу эти претензии. Но вот эта альтернативная логика - "кто-то возводил, значит, оно всехнее, значит, оно моё" выглядит плохо прикрытой попыткой примазаться. Я не знаю, о каком заводе Вы говорили, и насколько правомерно приобрёл его Бендукидзе. Но когда Вы говорите "мой завод", простите, а чем Вы лучше Кахи? Поэтому я Вас (это ведь Вы, да?) вчера и спрашивал: каковы Ваши личные (!) обоснованные (!!) претензии на условный завод, что Вы несколько раз назвали его "мой завод"? *Сейчас законы не легитимные, а суд - пустышка.* Согласен. И референдумом тут не обойтись. Вы согласны, что нужна судебная реформа? Если да, у нас уже есть общие пункты.
Всего: 4 « 1 2 3 4 »


Оставить комментарий




Распродажа женской одежды в Томске: новые брендовые жакеты, куртки, пальто за 1000 рублей.