Теракт убил людей в Волгограде при 46 млрд рублей, потраченных на безопасность


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По предварительным данным, его привела в действие террористка-смертница. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (теракт), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Взрыв унес жизни не менее 13 человек. По последней информации, речь идет о 18 жертвах. Как сообщает СК РФ, госпитализировано 27 человек, в том числе один ребенок. СМИ сообщают о 50 пострадавших.

Предыдущий теракт произошел в Волгограде 21 октября 2013 года: бомба террористки-смертницы взорвалась в автобусе, погибли шестеро и были травмированы более 50 человек. Только после трагического события удалось установить личности преступников.

Все это происходит на фоне реализации в России Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте. Программа рассчитана на срок до конца 2013 года. Общий объем финансирования на период 2010-2013 годов составил более 46 миллиардов рублей (примерно годовой бюджет Томской области). Основная декларируемая цель программы – защита жизни и здоровья граждан от актов незаконного вмешательства на транспорте, в первую очередь, от террористической угрозы. В частности, врамках программы создавались базы данных всех пассажиров. На вокзалах устанавливали металлоискатели, которые зачастую не работают, а в Томске, где никогда не было терактов, ради «антитеррористической безопасности» перенесли остановку общественного транспорта.