В России создадут лекарство от лейкоза и систему криоконсервации тромбоцитов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Планируется, что университет и НИИ обеспечат реализацию научной составляющей проекта, а НПО «Микроген» выступит как технологический партнер и в будущем производитель нового препарата. Исследования проводятся в рамках трехстороннего соглашения о разработке инновационных и уникальных медицинских технологий.

Как поясняет пресс-служба вуза, онкологические заболевания крови диагностируются у десятков тысяч людей, и их количество ежегодно растет, поэтому производство финальных препаратов является одной из самых актуальных задач партнерства. Кроме того, стороны заявили еще об одном перспективном проекте создания современной системы криоконсервации тромбоцитов и разработке новой автоматизированной технологии получения безопасных клеточных компонентов крови на основе скрининга доноров. На сегодняшний день потребность в тромбоцитных концентратах, которые используются для лечения гематологических, онкологических, кардиохирургических больных, очень высока, а существующий метод криоконсервирования высокозатратен и в широкую практику службы крови не внедрен.

ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России занимает лидирующие позиции среди российских производителей, специализирующихся на разработке и выпуске иммунобиологической продукции. Предприятие объединило многие российские научно-исследовательские организации с богатым опытом работы.

Фото: «Микроген»