Американские лекарства будут продвигать в России через Сколково


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Стратегия «НоваМедики» предполагает локализацию на российском рынке широкой линейки новейших лекарств и технологий, включая их поиск, регистрацию и создание инновационного производства в соответствии с GMP-стандартами. В планах — локализация в России прав интеллектуальной собственности на инновационные препараты исследовательских компаний из портфеля Domain Associates c целью дальнейшей эксклюзивной их коммерциализации.

Соглашение между РОСНАНО и Domain предполагает инвестирование в передовые медицинские и фармацевтические технологии c целью их трансфера в Россию и дальнейшего производства инновационных продуктов. Общий объем проекта — 760 миллионов долларов США.

«НоваМедика» сфокусирована на поиске комплексных решений для пациентов на всех этапах терапевтического цикла, от диагностики и превентивной терапии, до лечения хронических и острых форм заболеваний. Приоритетом компании является вывод на российский рынок инновационных лекарств и технологий, предназначенных для борьбы с заболеваниями, трудноизлечимыми в настоящее время в России и обладающими большой социальной значимостью.

Основными задачами научно-исследовательского подразделения «НоваМедики» на территории Инновационного Центра «Сколково» будут выполнение программ по разработке продуктов, включенных в портфель компании и реализация трансфера технологий для ее фармацевтического завода, строящегося в Калуге. Кроме того, в лабораториях центра предполагается организовать производство образцов лекарственных препаратов, необходимых при проведении клинических исследований для регистрации в России новых продуктов и технологий, как для самой компании, так и для ее партнеров.

Предполагается, что исследовательский центр будет включать  химическую, биохимическую, аналитическую и фармацевтическую лаборатории с экспериментальным производством лекарственных форм. Он разместится на первом этапе на площади порядка 500 кв. м. с возможным расширением в перспективе до 2 000 кв.м. Планируется, что центр начнет работу в 2015 году.

На текущий момент портфель компании включает ряд гастроэнтерологических, офтальмологических и обезболивающих препаратов и технологий, а также несколько собственных разработок, работа над которыми в России будет продолжена в рамках нового R&D центра «НоваМедика Иннотех». Компания продолжает формирование портфеля и поиск инновационных продуктов для локализации их в России, говорится в пресс-релизе.

Фото: «Сколково»