Препарат от гепатита проверят на 48 добровольцах в российских больницах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Компания «Гепатера», созданная в 2011 году и проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала РВК, занимается развитием препарата для лечения хронического вирусного гепатита В и D «Мирклудекс Б» совместно с немецкой биотехнологической компанией MYR GmbH, портфельной компанией одного из крупнейших европейских венчурных фондов High-Tech Gründerfonds.
 
В клиническом исследовании IIa фазы изучается безопасность, переносимость и эффективность нескольких дозировок исследуемого препарата в сравнении с контрольной группой, получающей стандартную терапию аналогами нуклеозидов. Особое внимание уделяется параметрам эффективности, на которые в большинстве случаев существующие режимы лечения не влияют, поясняется в материалах фонда.
 
В специализированных клинических центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Ставрополя и Самары включено 48 пациентов. Предварительные результаты исследования ожидаются к июню 2014 года и впоследствии будут представлены на международных специализированных конференциях.
 
Хронический гепатит В является серьезной проблемой, с которой приходится сталкиваться системам здравоохранения во всем мире. По данным Всемирной организации Здравоохранения около 400 млн человек страдают от хронической формы заболевания. Рынок терапии хронического гепатита В с каждым годом растет, но при этом остается ненасыщенным и сохраняет высокий  потенциал роста.
 
Успех исследования может изменить международные стандарты лечения хронического гепатита B.