Во время Евромайдана в Киеве открыли биокомплекс с криохранилищем


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Открытие состоялось, по информации ИСКЧ, 18 февраля 2014 года — в день обострения событий Евромайдана. За три дня при столкновениях противоборствующих сил в центре Киева, по официальным данным, погибли 75 человек. Более 500 человек получили ранения.

Тем временем в другой части города открылся биотехнологический комплекс, в состав которого вошли криохранилище, современная лаборатория для исследования, обработки и криозамораживания компонентов пуповинной крови и других тканей, а также клиентский департамент и логистическая служба.

Гемафонд – это семейный банк пуповинной крови, занимающий лидирующие позиции на украинском рынке в данном сегменте. Биобанк предоставляет услуги по выделению и долгосрочному хранению гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови с 2005 года (в настоящее время  хранится более 10 000 образцов), а с 2013 года также предлагает услугу хранения пуповины, из которой в дальнейшем возможно выделение мезенхимальных стволовых клеток с целью восстановительной терапии.

В 2010 году ИСКЧ  инвестировал в развитие новых клеточных технологий в Украине и стал владельцем 50% доли Гемафонда. ИСКЧ также является владельцем крупнейшего российского банка стволовых клеток пуповинной крови Гемабанк и совладельцем второго по величине в Европе немецкого банка пуповинной крови Vita 34.

Фото: Гемафонд