Иркутских соболей могут начать продавать в Гонконге


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В ходе встречи обсуждались вопросы использования гонконгских финансовых механизмов для реализации крупных проектов Приангарья в области лесопереработки, нефтехимии, солнечной энергетики, создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале, а также строительства новых гостиниц.
 
Также стороны обсудили вопрос открытия в Иркутской области в 2011 году первой фермы по разведению соболя и перспективах сотрудничества с Гонконгской меховой выставкой, сообщили в правительстве региона. Недавно министерство сельского хозяйства Иркутской области договорилось со зверохозяйствами Московской области и Алтайского края о поставке в Приангарье  осенью 2011 года 1500 голов племенного молодняка соболя. Решается вопрос о поставке еще 500 голов. Производство меха соболей будет создано на единственном в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке зверохозяйстве в поселке Большая Речка.
 
Кроме того, Дмитрий Мезенцев и Грегори Со обсудили возможности аэропорта Иркутска при развитии кроссполярных авиаперелетов, с учетом того, что сейчас выполняются авиарейсы в Иркутск из Пекина, Шэньяна, Саньи.