Выброс азота на иркутском авиазаводе: жителям рекомендовали закрыть форточки

В результате этого технологического сбоя в ванне началась химическая реакция с выделением окислов азота.

Работники цеха 234 были оперативно выведены, пострадавших нет, сообщили в управлении МЧС по Иркутской области. На работу завода инцидент не повлиял.

На месте, где произошел технологический сбой, работает химико-радиометрическая лаборатория № 508 ОГКУ «ГО ЧС ИПБ», производятся замеры. Возле цеха и на территории города в зоне распространения дыма превышения нормативных уровней не зафиксировано.

Опасности для населения Иркутска нет, но в целях предосторожности жителям Иркутска-2 было рекомендовано закрыть в домах окна и форточки.

Лабораторным контролем, двумя независимыми лабораториями превышения ПДК на территории завода и за ее пределами не зарегистрировано, сообщили в МЧС. При поступлении сообщения о происшествии на место выехали силы противопожарной службы, аварийно-спасательные службы Иркутска, Иркутской области.

Был создан оперативный штаб, в работе которого принимают участие заместитель председателя правительства региона Сергей Серебреников, мэр  Иркутска Виктор Кондрашов. В случае ухудшения обстановки информация будет своевременно доводиться до населения.

Как пояснил Александр Свиркунов, технический директор Иркутского авиазавода, Химическая реакция, возникшая в результате того, что в ванну с кислотами попала охлаждающая жидкость, продолжается порядка двух часов.






Оцените статью
Добавить комментарий