Владельца ротвейлера, покусавшего ребенка, обязали выплатить 55 000 рублей

Женщина хотела взыскать материальный ущерб и компенсировать моральный вред. Ребенок пострадал в мае 2010 года. Он гулял во дворе дома, где ротвейлер бегал без поводка и намордника. Согласно акту медицинского обследования мальчику был причинен легкий вред здоровью вследствие укусов предплечья, локтя, ягодиц и ноги. Ребенок прошел курс лечения у хирурга и невропатолога, сообщили в краевом суде.

В июне 2010 года на хозяина собаки было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей за нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах, повлекшее причинение вреда здоровью.

Несмотря на это суд пришел к выводу о взыскании компенсации морального вреда ребенку. Были приняты во внимание характер телесных повреждений у мальчика, длительность лечения, степень перенесенных им физических и нравственных страданий.

С владельца ротвейлера суд постановил взыскать 40 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, 15 тыс. рублей — в счет оплаты услуг представителя и 200 рублей госпошлины.

Требование о взыскании материального ущерба в сумме 1300 рублей, затраченных на лекарства, судом удовлетворено не было, т.к. бабушка мальчика не смогла предоставить доказательства о приобретении медицинских препаратов в связи с травмами, причиненными ребенку.






Оцените статью
Добавить комментарий