Новосибирские студенты и выпускники считают, что во время обучения не хватает практики

Эти компании работают в сферах машино- и авиастроения, IT-технологий, нефтяной и газовой промышленности, приборостроения, швейного производства, связи, торговли и т.д. Работу на ярмарке искали порядка 900 молодых людей.

Специалисты Новосибирского центра занятости взяли интервью у двух выпускников 2010 года факультета прикладной математики и информатики, которые получили специальность «программист». Молодые люди поделились своим мнением о подготовке специалистов в вузах. Один из них отметил в качестве основной общероссийской проблемы отсутствие навыков работы по специальности. Студенты во время обучения не достаточно занимаются практикой. Например, программист не умеет писать коммерческие игры. «Если бы все, кто получает высшее образование, обладали такими знаниями, то все те вакансии, которые сегодня на ярмарке выставили работодатели, давно были бы заняты, — отметил недавний студент, не пожелавший назвать свое имя. — Хорошие специалисты нужны и на тех предприятиях, которые шьют одежду, и на тех, которые занимаются исключительно написанием программных кодов. И юристы с прикладными знаниями востребованы. Но эти знания нужно самому нарабатывать на собственной практике, а на это уйдут годы. На самом деле сейчас уже на многих предприятиях принимают на работу молодых специалистов – того требует общее развитие производства. Вся проблема в том, что на этих рабочих местах мы начинаем учиться своей же профессии с нуля».

Студентка четвертого курса НГТУ, которая учится на инженера по технике безопасности, отметила, что она хотела бы уже начать работать по специальности, но не может найти такую работу. Подрабатывать ей удавалось официанткой.

Тем не менее, на ярмарке более 300 молодых людей получили консультации от специалистов центра занятости по вопросам трудоустройства на постоянную или временную работу, открытия собственного дела и получения государственной субсидии на приобретение необходимого оборудования. Специалисты ответили на вопросы старшекурсников, касающиеся деталей организации стажировки на предприятиях и в организациях нашего города, подчеркнув, что за каждым стажёром обязательно закрепляется наставник, который призван передавать ему свои практические знания по специальности. Выпускники были также проинформированы о возможности переподготовки по востребованным на рынке труда профессиям и другим программам активной политики занятости населения.






Оцените статью
Добавить комментарий