Водный стадион построят для яхтсменов в Красноярске на Абаканской протоке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предполагается, что водный стадион обустроят на Абаканской протоке. Там будут проходить тренировки и соревнования яхт и гребных лодок.  Планируется построить на острове Отдыха центр парусного спорта, оборудованный специальными залами для тренировок яхтсменов в зимнее время года, и эллинги – помещения для хранения и ремонта яхт.

Мэр Красноярска дал поручение руководителю главного управления по физической культуре, спорту и туризму Сергею Кочану подготовить документацию для начала проектирования данного объекта. После выполнения проекта будет определена окончательная стоимость стадиона и предложен механизм его финансирования. Водный стадион администрация города предполагает построить на условиях частно-государственного партнерства с привлечением средств частных инвесторов.

Красноярская федерация парусного спорта была возрождена в 2008 году. Организована детская секция, в ней имеется более 20 яхт, при этом 5 из них — новые, были приобретены при финансовой помощи администрации города.

Глава города в ходе встречи пообещал юным спортсменам, что в этом году администрация также выделит средства на покупку нового оборудования для школы парусного спорта и окажет помощь при организации выездов сборной команды Красноярска на соревнования.

Фото: www.admkrsk.ru