В Дудинке построят крытый каток при помощи «Норникеля»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Объект «Крытый каток с искусственным льдом на 250 мест в г. Дудинка» включен в долгосрочную целевую программу «Развитие объектов социальной сферы, капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда муниципальных образований город Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район на 2011-2020 годы» по итогам визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Норильск в августе 2010 года.

Финансирование строительства объекта запланировано за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. В качестве внебюджетного источника выступает ОАО «ГМК «Норильский никель», который планирует направить на строительство первого крытого катка в муниципальном районе 104,8 млн руб.

Срок строительства, по проекту, составляет 24 месяца. Площадь участка производства работ составит 8 180 кв м, общая площадь здания — немногим более 4 тыс. квадратных метров. Размеры здания — 81×40 метров. Размеры поля катка с искусственным льдом стандартные — 56×26 метров.

Согласно проекту, одновременно на льду смогут заниматься 50 человек. Каток будет предназначен для занятий спортивных секций по хоккею и фигурному катанию, проведения соревнований по отдельным видам спорта не выше краевого уровня, а также для организации массового катания на коньках жителей города, сообщили в администрации Таймыра.

Строительство будет начато после подготовки рабочей документации и проведения торгов.

Площадка под строительство катка выделена на улице Всесвятского в районе плавательного бассейна.