Студентов подозревают в избиении сотрудников полиции в Кызыле

Это произошло 31 марта 2011 года в Кызыле около 23 часов на ул.Кочетова, 99. Группа молодых людей — 7-8 человек — находились, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения. Они оказали сопротивление двум сотрудникам отдельной роты патрульно-постовой службы УВД по Кызылу. Причина, по которой было оказано сопротивление, в сообщении управления СК РФ по Туве не называется.

По данным следствия, молодые люди пытались завладеть табельным оружием и нанесли сотрудникам полиции телесные повреждения. Полицейские применили табельное огнестрельное оружие — шесть раз выстрелили в воздух, утверждают в управлении.

В результате один из сотрудников полиции госпитализирован в нейрохирургическое отделение ЦРБ № 1 Кызыла с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга; другому сотруднику причинены ушибы.

В настоящее время задержаны двое подозреваемых – студенты Томского университета систем управления и радиоэлектроники и филиала в  Кызыле Международной академии предпринимательства. Молодых людей предполагается заключить под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.






Оцените статью
Добавить комментарий