1500 человек в Новосибирске потребовали вернуть безлимитный проезд пенсионерам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках акции протеста состоялось 3 митинга и шествие, в которых приняло участие около полутора тысяч человек, сообщили в областном комитете КПРФ.

Лимит бесплатных поездок для пенсионеров был введен в Новосибирске с января 2011 года. После этого состоялись десятки акций протеста. Право на безлимитный бесплатный проезд сохранилось за некоторыми категориями граждан. Накануне последней протестной акции губернатором региона было принято решение дать возможность пользоваться общественным транспортом без ограничений труженикам тыла — это 41 тысяча жителей Новосибирской области. За бесплатные поездки граждан перевозчики получают деньги из областного бюджета.

Пенсионеры намерены добиваться полного возврата безлимитного проезда всем категориям льготников. Решение об ограничении бесплатных поездок затронуло порядка 200 тысяч человек. Акция протеста началась с митинга возле областной администрации. Затем пенсионеры двинулись шествием по тротуару Красного проспекта до площади Ленина, где состоялся митинг возле памятника Ленину. Затем колонна двинулась к приемной «Единой России».

Как отмечают в обкоме КПРФ, «сотрудники правоохранительных органов, которые должны были обеспечивать безопасность движения колонны, куда-то ретировались и не обеспечили безопасный переход протестующих через площадь Ленина к приемной «Единой России» — финишной точки акции протеста. Видимо полицейские чины надеялись, что пенсионеры перекроют Красный проспект и тогда у них появятся основания для привлечения к уголовной ответственности организаторов акции. Но новосибирцы не поддались на провокацию и организованно через пешеходные переходы переместились к приемной «Единой России».

Протестующие потребовали от партии власть вернуть безлимитный проезд льготникам в полном объеме. При этом вывеску общественной приемной партии участники протестной акции забросали яйцами.

Следующая акция протеста пенсионеров намечена на 15 апреля 2011 года.

Фото: kprfnsk.ru