Новосибирского гомосексуалиста зарезали дома после знакомства в интернете

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой в отношении граждан республики Узбекистан Хазраткулова и Холикова, которым предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 и п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Следствие установило, что Холиков познакомился в интернете с 28-летним мужчиной-гомосексуалистом, который оказывал сексуальные услуги за денежное вознаграждение в Новосибирске. Знакомый Холикова – Хазраткулов, узнав об этом,  предложил убить и ограбить гомосексуалиста. Холиков согласился с ним, узнал у потерпевшего адрес и пришел вместе с Хазраткуловым в гости «под предлогом сексуальных отношений», сообщили в прокуратуре региона. Обвиняемые взяли с собой нож. Установлено, что  Хазраткулов нанес этим ножом не менее 7 ударов по телу мужчины, а  Холиков,  с целью подавления сопротивления,  держал жертву за ноги. Потерпевший скончался на месте преступления, а обвиняемые завладели находившимся в квартире имуществом и скрылись.
                     
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

В управлении СК РФ по Новосибирской области уточнили, что злоумышленники похитили компьютер  и мобильный телефон потерпевшего. В ходе следствия установлено, что обвиняемые, проживающие  без регистрации в Новосибирске на  протяжении последних месяцев, не имели постоянного заработка и пошли  на знакомство с мужчиной, поскольку изначально имели умысел на хищение чужого имущества.






Оцените статью
Добавить комментарий