Напряженность на рынке труда в Барнауле снизилась до уровня сентября 2008 года

Таким образом, теоретически на одно вакантное место претендуют 0,8 человека. Такой низкий уровень напряженности на рынке труда последний раз был зафиксирован в сентябре 2008 года.

Уровень безработицы на 1 апреля 2011 года составил 0,9% к уровню трудоспособного населения (месяц назад этот показатель 1%). В перспективе в этом году в Барнауле по краевым целевым программам содействию занятости населения 4 тысячи человек будут трудоустроены на временные рабочие места, более 700 работников и свыше 1 тысячи безработных пройдут обучение за счет службы занятости, около 450 выпускников будут направлены на стажировку, 10 тысячам граждан будут оказаны профориентационные услуги, около 160 безработных смогут начать собственное дело и создать столько же рабочих мест.

Параллельно в Алтайском крае ведется активная работа по созданию новых малых предприятий безработными. Благодаря государственной поддержке, свое дело можно открыть в любой сфере — будь то ремонт обуви или ремонт LCD телевизоров, парикмахерские услуги или производство меда. Так, в Курьинском районе бывшие безработные создадут в четырех населенных пунктах магазин автозапчастей, магазин детской и женской одежды, бюро услуг по ремонту жилых помещений и пасеку. В Романовском районе преподавательница после обучения в центре занятости смогла создать бизнес по изготовлению вязаных изделий. В Павловском районе в сельскохозяйственном колледже ведется обучение сразу 15 будущих предпринимателей, сообщили в краевом центре занятости. В Крутихинском районе появились малые предприятия по оказанию мелких бытовых услуг, установке пластиковых окон, а также кролиководческое хозяйство.






Оцените статью
Добавить комментарий