Вторую очередь Благовещенской ТЭЦ построят в ближайшие три года

В 2011 году компания планирует направить на этот объект 150 млн рублей, а именно — на актуализацию проектных работ, поскольку имеющийся проект 1987 года устарел и на выполнение подготовительного этапа строительно-монтажных работ, которые по плану должны начаться в четвертом квартале 2011 года.

На последующие годы реализация проекта будет вестись как на средства ОАО РАО «Энергетические системы Востока», так и за счет федерального бюджета. Срок окончания строительства – 2014 год.  Общая сумма финансов, необходимых на возведение второй очереди Благовещенской ТЭЦ – 4 млрд рублей. Дополнительная тепловая мощность станции составит 175 гикакаллорий.

Благовещенская ТЭЦ — базовое предприятие энергетики Амурской области. Топливом для ТЭЦ являются бурые угли Райчихинского, Ерковецкого (Амурская область) и Харанорского (Читинская область) месторождений. Установленная электрическая мощность станции составляет 280 МВт, тепловая — 489 Гкал/ч. Благовещенская ТЭЦ на 85 процентов обеспечивает потребности предприятий промышленности и жилищно-коммунального хозяйства города Благовещенска в тепле и вырабатывает седьмую часть всей электроэнергии, потребляемой в области. При этом имеющихся мощностей недостаточно, зимой станция работает на максимуме нагрузок. Отсутствие дополнительных тепловых мощностей мешает строить в Благовещенске новое жилье и социальные объекты.

Фото: www.rао-esv.ru






Оцените статью
Добавить комментарий