УФАС требует от авиакомпании S7 заплатить за необоснованно высокие тарифы

Компании было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере около 10 миллионов рублей.

Нарушение выразилось в злоупотреблении ОАО «Авиакомпания «Сибирь» своим доминирующим положением на маршруте «Новосибирск-Владивосток-Новосибирск». Как говорится в сообщении УФАС, авиакомпания установила необоснованно высокие цены на авиабилеты по указанному маршруту. Таким образом, был нарушен предусмотренный порядок формирования тарифов на перевозку пассажиров.

Цены на авиабилеты доходили до 38 тысяч рублей, что в 1,5 раза больше, чем у других авиаперевозчиков, работающих на этом маршруте. Экономического обоснования этому у авиакомпании не было, утверждают в УФАС.

В результате были ущемлены интересы пассажиров, которые были вынуждены покупать билеты по завышенным ценам.

«Авиакомпания не признаёт допущенное нарушение, её представители демонстративно не явились на рассмотрение дела, — говорится в сообщении УФАС. — Возможно, антимонопольную службу ждут длительные судебные разбирательства. Пассажирам остаётся надеяться, что суд будет на их стороне, а не на стороне монополиста». 

В настоящее время на сайте авиакомпании билет из Новосибирска во Владивосток и обратно можно приобрести за 26 342 рубля, но есть билеты (в эконом-классе) и за 38 376 рублей. Веб-тариф «Владивосток Авиа» на том же маршруте составляет 25 260 рублей (без учета сборов).

Фото: www.s7.ru






Оцените статью
Добавить комментарий