Вместо мэра, посаженного за решетку, в Братске назначат сити-менеджера


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В частности, в Уставе предполагается изменить порядок выборов главы города и ввести институт сити-менеджера. «По мнению ряда экспертов, это позволит избежать не только финансовые затраты на проведение выборов главы города, но и исключит случаи попадания в исполнительную власть некомпетентных людей, не имеющих ни квалификации, ни опыта управленческой работы», — говорится в сообщении мэрии Братска. Изменения позволят отменить выборы мэра, в этом случае главой города будет председатель Думы, а административно-хозяйственными делами займется наемный менеджер.

В слушаниях участвовали 1025 человек. 681 человек проголосовали за принятие поправок в Устав, 179 – против, 62 – воздержались. Не голосовали – 103 человека.

Сити-менеджера Братска могут назначить уже в апреле 2011 года.

Последний мэр Братска, избранный в мае 2010 года, Александр Серов в настоящее время находится под стражей. Он является коммунистом. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством). Как сообщали в мэрии Братска, из СИЗО Александр Серов подал в Думу города заявление об отставке, которая была принята депутатами. При допросе в качестве подозреваемого по уголовному делу Серов дал признательные показания, утверждали в иркутском управлении СК РФ. Позже Александр Серов передал братскому горкому КПРФ заявление, в котором сообщил, что подал в отставку не добровольно и считает уголовное дело в отношении него сфабрикованным. После этого он обратился в суд, однако Братский городской суд признал решение Думы о досрочном прекращении полномочий мэра законным.

Фото: www.brаtsk-city.ru