Китайцы решают вопрос о строительстве энергообъектов в Туве

Представители ее дочерней компании «Хэнянтрансформатор TBEA» на встрече с министром энергетики и промышленности Тувы Каримом Сагаан-оолом договорились изучить вопросы поставки и монтажа двух дополнительных подстанций мощностью 110 кВт для электросетей тувинской столицы. Их ввод позволил бы начать застройку правобережной части города, где планируется, в частности, разместить вокзал и другие объекты инфраструктуры будущей железной дороги Курагино-Кызыл.

Кроме того, по словам министра, китайская сторона активно интересуется возможностями участия в строительстве нового источника генерации для Тувы — угольной ТЭС мощностью 300 МВт, сообщили в правительстве республики. Этот проект продвигается властями региона на федеральном уровне в увязке с проектом строительства железной дороги.

Представитель китайской компании встретился также с руководством администрации Кызыла. Как сообщил мэр города Владислав Ховалыг, пока мэрия договорилась подписать со структурой ТВЕА только протокол намерений о сотрудничестве. Его предметом предположительно станет решение проблем уличного освещения и реконструкции электросетей в Кызыле.






Оцените статью
Добавить комментарий