Новосибирская обувная компания развивает направление по выпуску косметики для ног

Группа компаний «Обувь России», в которую входит «Вестфалика», зарегистрирована в Новосибирске. Более 100 магазинов группы работают в Восточной, Западной Сибири, на Урале и в Центральной России. Основными направлениями деятельности являются обувная розничная торговля и оптовые поставки обуви. «Обувь России» сотрудничает с более, чем 40 поставщиками из РФ и других стран, а также продает обувь собственного производства. Фабрики группы компаний работают в Новосибирске и Китае (в КНР действует совместное предприятие). «Вестфалика» является основным брендом группы.

Линия косметики включает кремы по уходу за ногами с разными экстрактами (коры дуба, облепихи и т.д.) и разного назначения (антиперспирант, для профилактики отечности, от образования трещин, крем-депилятор и др.). В линейке представлено 15 видов кремов. Кремы по заказу ГК «Обувь России» производит московское предприятие «Аделейд». О том, была ли получена декларация соответствия на косметику, в компании не сообщили, однако известно, что «Аделейд» работает с 1998 года и заявляет о том, что выпускает кремы по рецептуре советских времен.

Ранее компания начала выпускать крем для ног «Вестфалика» (с осени 2010 года), который позиционируется как недорогой товар.

«Обувь России» начала развивать новое бизнес-направление — сопутствующие товары под собственными брендами — в 2010 году. Сегодня оно представлено следующими товарными группами: обувная косметика, кожгалантерея (сумки, перчатки, кошельки, ключницы, ремни), чулочно-носочные изделия и гигиенические средства по уходу за ногами. По прогнозам компании, в ближайшие два года доля продаж сопутствующих товаров в сетях «Обуви России» увеличится в два раза и будет доведена до 10% от общего розничного товарооборота компании.






Оцените статью
Добавить комментарий