Российской молодежи предлагают спроектировать дома, в которых они хотели бы жить и работать

В положении о конкурсе уточняется, что сочетатать русские традиции и современное понимание дизайна и комфорта необходимо в соответствии с духом современности, создания пула инновационных архитектурных проектов для дальнейшего использования в градостроительстве, создания кадрового резерва молодых талантливых архитекторов для работы с федеральными проектами, выявления и закрепления позитивного образа будущего среди российской молодежи.

В 2010 году в одном из своих интервью первый заместитель руководителя Администрации Президента России Владислав Сурков говорил о том, что инновационные площадки должны быть построены в стиле новой России и отражать культуру и менталитет нации, но при этом не спускаться на уровень деревянных изб. Эта мысль легла в основу идеи конкурса. Заодно конкурс должен дать дорогу талантливой молодежи из регионов.

При этом конкурс рассматривается, как возможность для молодежи реализовать свои идеи при создании будущего архитектурного образа России, места, где они сами будут жить в будущем.

Конкурс предусматривает следующие номинации: «Многоквартирный дом для молодежи», «Общежитие для студентов», «Молодежный культурно-развлекательный комплекс», «Научный центр инноваций», «Центр досуга на селе», «Общественные здания для молодых семей», а также несколько номинаций, касающихся архитектуры Ульяновской области. Несмотря на специфику заданий, архитекторы Алтайского края, где активно развивается деревянное домостроение, могли бы предоставить на конкурс современные проекты деревянных домов — ведь деревянные дома сегодня строят даже москвичи. Подведение итогов конкурса состоится по результатам интернет-голосования, работы федеральной экспертной группы и федерального организационного комитета конкурса.

К участию приглашаются архитекторы в возрасте от 18 до 35 лет, сообщили в краевом управление по образованию и делам молодежи. Региональный этап конкурса продлится до 31 мая 2011 года, федеральный – с 1 июня по 30 августа 2011 года.

Победителей в большинстве номинаций ждут ценные призы от организаторов.






Оцените статью
Добавить комментарий