Семь гибридных троллейбусов до конца года сделают в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В создании нового троллейбуса приняли участие специалисты компаний «Ирбис», «Арстерм», «Сибирский троллейбус» и других, а также МКП «Горэлектротранспорт» и управления пассажирских перевозок мэрии.

После положенного срока и километража обкатки, в конце апреля 2011 года гибридныйтроллейбус выпустят на линию. Он выйдет на маршрут №5, который за счёт автономности хода машины, продляется от ул. Воскова до ТЭЦ-5. Таким образом, без контактной сети троллейбус будет проезжать 6 остановок, дальность автономного хода составит 5,6 км в одну сторону. Затем, на конечном остановочном пункте троллейбус станет разворачиваться и без подзарядки следовать далее в обратном направлении. В целом, по словам разработчиков, расчетная дальность автономного хода новосибирского троллейбуса-гибрида составляет примерно 25 км. Пополнение заряда аккумулятора будет производиться от контактной сети во время движения троллейбуса.

До конца года специалисты готовы сделать ещё шесть таких троллейбусов. Предполагается, что они также будут работать на муниципальном маршруте №5, сообщили в мэрии города. Изучены и другие перспективные направления, куда есть необходимость и техническая возможность направлять гибридные троллейбусы, например, до аэропорта «Толмачево» или в Академгородок.

Строительство контактной сети для обычных троллейбусов до ТЭЦ-5, по оценкам городских властей, составило бы более 200 млн рублей. Стоимость первого троллейбуса-гибрида составила 4,3 млн рублей. Цена обусловлена использованием импортных батарей. Однако с запуском в Новосибирске завода по изготовлению литий-ионных аккумуляторов стоимость оборудования должна снизиться.