Завод в Приамурье готов собрать в 2011 году до 220 комбайнов из КНР и Белоруссии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В ней восемь комбайнов. Всего на предприятие отгружено порядка 50 машино-комплектов для сборки комбайнов «Палессе» из Белоруссии. До конца апреля будет готово около 20 штук, сообщили в правительстве региона. До начала уборочной компании Шимановский завод «Кранспецбурмаш» должен будет поставить сельхозтоваропроизводителям порядка 150 комбайнов. Большинство договоров с заказчиками уже заключено, разработаны графики поставки. До конца года здесь будет собрано в общей сложности около 220 сельхозмашин, включая 70 комбайнов из китайских комплектующих.

На предприятии в настоящее время проводится модернизация, которая позволяет заводу перестроиться на производство сельскохозяйственной техники. Крупно-узловая сборка из комплектующих китайского производства, а также уборочных комбайнов из Белоруссии начата в 2010 году. Было собрано 70 комбайнов КЗС-6 и 20 комбайнов Белоруссии. Это позволило предприятию создать новые рабочие места и получить пакет заказов на будущее. Сейчас здесь работают 160 человек, сегодня готовится бригада для работы во вторую смену. Средняя зарплата составляет более 20 тыс. рублей,  новые заказы позволили поднять ее почти на 40%.

Сборка новых  комбайнов– новая технология для завода лишь отчасти. Гусеничная техника  производилась здесь и ранее, однако для производства сельхозмашин на гусеничном ходу пришлось обновить технологические процессы,  чертежи, произвести новую оснастку цехов, переобучить персонал.

Объемы производства в нынешнем году только за счет  выпуска сельскохозяйственной техники по прогнозам составят порядка 350-400 млн рублей (в 2010 году – около 300 млн рублей, в 2009 году – около 23 млн рублей). Рост налоговых поступлений позволяет Шимановску увеличивать зарплаты работников детских садов и медицинских учреждений.

Завод «Кранспецбурмаш» участвует в программе удешевления техники для сельхозтоваропроизводителей, разработанной региональным правительством.  Хозяйствам сельхозмашины обходятся почти на 2 млн рублей дешевле, по цене порядка 4,5 млн рублей за один комбайн. За счет этого многие сельхозпредприятия Приамурья уже смогли обновить свой машинно-тракторный парк. Завод при этом получает субсидии из бюджета области, благодаря чему имеет возможности для дальнейшего развития. 

Фото: www.gоmselmash.by