Геологам на Севере разрешили использовать охотничьи ружья как служебные

Изменения касаются сотрудников геологических экспедиций. Речь идет о безопасной работе организаций, которые ведут полевые работы по геологическому изучению недр в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В этих целях Федеральным законом вносятся в статью 22 Закона Российской Федерации «О недрах» изменения, согласно которым пользователю недр вменяется в обязанность обеспечение сохранности ценных и опасных грузов, геологической, маркшейдерской и иной документации, специальной корреспонденции, а также грузов, содержащих носители сведений, отнесенных к государственной тайне.

Кроме того, закон «О недрах» дополняется статьей 221, которая наделяет организации, проводящие полевые работы по геологическому изучению недр в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, правом на приобретение, хранение и использование служебного оружия.

Одновременно в статью 12 Федерального закона «Об оружии» внесены изменения, которые разрешают таким организациям приобретать и использовать охотничье огнестрельное оружие в качестве служебного.






Оцените статью
Добавить комментарий