На Камчатке могут запретить охоту на птиц из Японии из-за опасности радиации

Об этом сообщили в Агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае. Существует реальная угроза того, что часть птицы могла подвергнуться радиоактивному заражению.

Для обеспечения безопасности людей в крае будут созданы специальные группы охотников, которые до начала сезона охоты произведут отстрел птиц для оценки уровня радиационного загрязнения.

Тем не менее, в Агентстве отмечают, что из-за огромного количества перелетных птиц — до 100 тысяч гусей и 1 миллиона уток, — а также по причине неоднородности различных стай по степени возможного заражения — в сжатые сроки получить достоверную информацию об опасности невозможно.

Весенняя охота на дикую перелетную птицу открывается на Камчатке 23 апреля. Правительство Камчатского края, Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю рекомендуют охотникам воздержаться в этом году от весенней охоты на белолобых гусей и уток. Использование пораженного радиацией мяса и даже контакт с зараженной птицей может привести к заболеваниям людей.

Официально весенняя охота на дикую перелетную птицу будет закрыта только в случае подтверждения в ходе мониторинга радиологического заражения.

Фото: www.kаmchаtka.gov.ru






Оцените статью
Добавить комментарий