Экс-главу района в Томской области осудили за махинации с баржами и патроны

Чиновник был отстранен от должности в 2009 году после возбуждения уголовного дела по решению суда.

Как выяснило следствие в декабре 2008 года Татарчук в селе Александровском Томской области заключил экономически необоснованный и невыгодный договор мены с ООО «Тандем». По этому договору компании была передана баржа КП 200-114, которая оценивалась в сумму более, чем 433 рублей. Взамен этого район получил в собственность списанную в связи с большим износом баржу КП 200-109. Её стоимость составляла 80 тысяч рублей, а сама баржа была заведомо неликвидной в силу непригодности к эксплуатации.

Кроме того, Татарчук получил от «Тандема» баржу-площадку с аппарелью грузоподъемностью болеее 75 тонн, которую не поставил на баланс района и использовал в личных целях, сообщили в областном управлении СК РФ.

Также Татарчук с февраля по июль 2009 года незаконно хранил в сейфе по месту проживания боеприпасы — 72 патрона калибра 5,6 мм к нарезному оружию, которые были обнаружены и изъяты в его квартире во время обыска.

Приговором суда Татарчуку назначено наказание по ч.2 ст.285 УК РФ в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций, по ч.1 ст.222 УК РФ – в виде двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

Суд постановил вернуть баржу КП 200-114 Александровскому району, а баржу КП 200-109 и баржу с аппарелью СПБА-75 – ООО «Тандем». Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.






Оцените статью
Добавить комментарий