Дома кришнаитов под Томском начали сносить по решению суда


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о жилых домах, которые строили для себя семьи кришнаитов. Постройки возведены на землях сельскохозяйственного назначения, которые являются собственностью членов Дачного некоммерческого партнёрства «Кандинское». Всего было построено четыре дома (объекта капитального строительства).
 
Соответствующие исковые заявления были предъявлены прокурором к нескольким членам ДНП «Кандинское» – Строкову П.М., Свербееву В.И., Дорофеевой Р.С., Журавлёву К.Н. и непосредственно к самому ДНП «Кандинское» по результатам проведённой проверки соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства, сообщили в областной прокуратуре.
 
Каменные и деревянные строения следовало снести в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу. Решение было обжаловано, но это не дало результата.

Строительство домов кришнаитами в деревне Кандинка неоднократно подвергалось резкой критике со стороны представителей Томской епархии Русской православной церкви, в результате чего эта история вызвала в Томске большой общественный резонанс. В феврале 2009 года более четырехсот человек поставили подписи под письмом губернатору региона, где выражена просьба обратить особое внимание на межрелигиозные конфликты. В результате был создан областной экспертно-консультационный совет по вопросам религий и конфессий. Тем не менее, прокуратура добилась фактического изгнания кришнаитов из Кандинки.

Как сообщил томскому агентству новостей ТВ2 юрист «Сознания Кришны» Игорь Рябчук, о сносе двухэтажного каменного дома людей предупредили за 30 минут. В Кандинке кришнаиты планировали построить 57 домов.