Генерал МВД, уволенный Президентом РФ, подозревается в преступлении (Барнаул)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

1 апреля 2011 года Указом Президента России генерал-майор милиции Николай Михайлов был освобожден от занимаемой должности начальника института. Теперь он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Как сообщили в краевом управлении СК РФ, по данным следствия, Михайлов в ноябре 2008 года  организовал изготовление незаконного договора об оказании платных образовательных услуг и предоставил документ для подписания в Главное управление внутренних дел по Алтайскому краю. В результате на счет Барнаульского юридического института МВД России из ГУВД по Алтайскому краю для оплаты услуг были перечислены 10 миллионов рублей.

При этом Михайлов заведомо не имел намерения оказывать платные образовательные услуги по данному договору, отмечают в управлении. Генерал-майор распорядился денежными средствами по своему усмотрению, и, таким образом, причинил своими действиями крупный материальный ущерб ГУВД по Алтайскому краю.

В ходе следствия планируется установить причастность иных должностных лиц к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.