Родителям Иркутска начали сообщать результаты проверки детей на наркотики


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Эта процедура анонимна и проводится только с согласия родителей, отмечают в мэрии города. Были проведены родительские собрания и анкетирование. На тестирование детей согласились порядка 95% родителей, часть из них предпочла, чтобы исследование проводилось в их присутствии.

Процедуру тестирования  проводят специалисты областного психоневрологического диспансера на приборе «Имедис-тест». Он позволяет выявить в организме все группы наркотиков, употребленных в течение последних шести месяцев. Процедура тестирования занимает от 10 до 15 минут.

Информация о результатах тестирования запечатывается в конверт и передается родителям школьника в день исследования. Также в конверт вкладывается «Памятка для родителей» и сведения о том, куда обращаться, если результат окажется положительным.

В дальнейшем планируется провести тестирование в других школах города.

Сегодня Иркутская область  находится на втором месте в Сибирском Федеральном округе по потреблению  наркотических средств. Считается, что проведение тестирования – это эффективная превентивная мера и сдерживающий фактор, предупреждающий риск «первой пробы»  наркотиков в подростковой и молодежной среде. Организаторы тестирования подчеркивают, что данная процедура – не наказание  за употребление наркотиков, а защита  детей от явной наркоугрозы, оказание своевременной  анонимной помощи учащимся и родителям, корректировка профилактической работы в общеобразовательных учреждениях.