Следствие подозревает что пропавшего алтайского чиновника убили


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным следствия, 8 апреля 2011 года после окончания рабочего дня Сильченко не явился домой и до сих пор о его местонахождении ничего не известно. Последний раз его видели в этот день в Барнауле на пересечении улиц Э.Алексеевой и 10-й Западной около 23.00 часов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся допросы свидетелей, осмотры мест пребывания и передвижения потерпевшего. Также ведутся следственно-оперативные и розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения должностного лица.

Расследование уголовного дела продолжается.

Георгий Сильченко контролировал работу медицинских учреждений, когда в феврале 2011 года часть Барнаула, включая краевой ожоговый центр, осталась без энергоснабжении в результате аварии на линии электропередач. Тогда в ожоговом центре подключенные к аппарату искусственной вентиляции лёгких 51-летний мужчина и 86-летняя женщина скончались.

Барнаульские власти сообщили, что «в связи с ремонтом подстанции работа медицинского оборудования осуществлялась на аккумуляторах. В реанимационном отделении ожогового центра аппараты вентиляции легких с 18.13 до 20.30 работали за счет аккумуляторов, с 20.30 – через подачу электроэнергии от дизельного генератора. В реанимации находились 4 пациента. В течение этого времени в отделении присутствовал исполняющий обязанности председателя комитета по делам здравоохранения Георгий Сильченко».

Тем не менее, по факту смерти пациентов было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей больницы. По данным следствия, подозреваемые, будучи обязанными организовывать работу медицинского учреждения по оказанию своевременной и качественной медицинской помощи населению, а также обеспечению бесперебойного энергоснабжения больницы, допустили преступную халатность, выразившуюся в ненадлежащей организации функционирования системы альтернативного энергоснабжения.