Китайцы готовы покупать газ, поставляемый по трубопроводу «Алтай»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Стороны сформировали объединенную рабочую группу для эффективного решения технических и коммерческих вопросов. В соответствии с ранее достигнутыми соглашениями подписание договора купли-продажи газа между ОАО «Газпром» и КННК запланировано на середину 2011 года.

Ранее сообщалось, что после решения всех коммерческих вопросов с китайской стороной и заключения контракта купли-продажи газа на Алтае начнется строительство газопровода в КНР. В рамках проекта предусматривается поставка газа месторождений Западной Сибири в Китай через западный участок российско-китайской границы. Согласно достигнутым договоренностям срок действия контракта составит 30 лет, объемы поставки — 30 млрд кубометров в год.

Проект отличается сложными природными условиями — от болот на севере до гор Алтая на крайнем юге, что предъявляет особые требования к организации строительства и эксплуатации газопровода, сообщала пресс-служба компании. При этом он должен быть построен качественно и быть недорогим, отмечали в «Газпроме».

Маршрут газопровода «Алтай» пролегает через плоскогорье Укок, что вызывает протест экологов и алтайской общественности, поскольку эта территория имеет большую природную и культурно-историческую ценность.