Депутаты Новосибирска нашли общественность, которая против митингов

Согласно информации пресс-центра, они встретились, «чтобы выразить общее мнение: общественность Новосибирска против митингов и провокаций».

Как заявила председатель Союза женщин области, председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко, по чьей инициативе была организована встреча общественности, «Сегодня некоторая часть нашего общества слишком увлеклась митингами. Но за протестами, за попытками всколыхнуть город эти люди перестают видеть другие проблемы, которые тоже надо решать. Они призывают идти на митинги, которые связаны с льготным проездом на городском транспорте, при этом забывая, что помощь нужна и многодетным семьям, и детям-сиротам, и молодежи. Сегодня со многими проблемами сталкиваются семьи, в которых сыновья, отцы, мужья принимая участие в локальных войнах, не вернулись домой. Молодые семьи волнуют вопросы воспитания детей, образования, в том числе дошкольного, решение квартирного вопроса. Мы видим эти и многие другие проблемы. И наше сообщество считает, что, вместо того, чтобы выкрикивать громкие слова, вместо того, чтобы собирать толпы людей, которые порой не знают, зачем их заставляют выходить на площади, нужно конкретными делами решать вопросы. Но решать вместе, объединившись: власть и общественность».

«Бюджет области – это тот же семейный бюджет, — сказала Болтенко. — И как в семье, здесь решается на что, в первую очередь, направить этот бюджет. Порой как и в семье этих средств на все не хватает. И нужно правильно принять решение, чтобы дети были сыты и получали достойное образования, чтобы тепло и чисто было в доме. Наступило такое время, когда мы должны быть едины. Протестами мы не решим проблемы. Должен быть диалог, понимание, должны быть конкретные предложения. Не нужно бояться быть открытыми и быть вместе, быть едиными в решение социальных задач».

Итогом встречи станет обращение-письмо общественных организаций, где будут сформулированы основные мысли, прозвучавшие на собрании общественности. Как передает пресс-центр Совета депутатов, по словам участников, письмо будет максимально широко распространено среди городского и областного сообщества: по ветеранским организациям, по школам, по студенческим союзам, по женским объединениям, по различным благотворительным и волонтерским организациям, в средствах массовой информации.

Массовые протестные акции, которые направлены на решение проблемы транспортных льгот для пенсионеров, регулярно проходят в Новосибирске с декабря 2010 года. Также в городе различные протестные мероприятия проводят коммунисты, а в Академгородке общественность и экологи несколько раз проводили митинги против застройки зеленых зон.

Фото: kprfnsk.ru (один из многотысячных митингов против отмены транспортных льгот)






Оцените статью
Добавить комментарий