Свинокомплекс за 3 млрд рублей начали строить в Бурятии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Таким образом, «Сибирская Аграрная Группа» официально начинает строительные работы комплекса, рассчитанного на производство 12,9 тысяч тонн мяса в живом весе (или 9 тысяч тонн в убойном весе) в год.

ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» — дочернее предприятие ЗАО «Аграрная Группа». Свинокомплекс будет построен рядом с поселком Усть-Брянь Заиграевского района Бурятии. Стоимость проекта — 3 млрд рублей. При строительстве будут использованы собственные (20%) и заемные (80%) средства. Срок окупаемости проекта — 8 лет.

Проект предусматривает строительство свиноводческого подразделения замкнутого цикла, рассчитанного на единовременное содержание ориентировочно 70 тыс. голов свиней. В структуре свинокомплекса «Восточно-Сибирский» запланировано построить цех убоя и первичной переработки, а также комбикормовый завод, что позволит будущему предприятию обеспечить полный производственный цикл и не зависеть от множества внешних факторов, отметили в правительстве Бурятии.

На свинокомплексе будет создано 300 рабочих мест, сообщили в компании. При выходе на полную производственную мощность комплекс будут отчислять около 150 млн рублей налогов. Выход на полную производственную мощность состоится через 27 месяцев после начала реализации проекта, то есть к июлю 2013 года.

Помимо выделенной госгарантии на сумму 623,7 млн рублей правительство Бурятии окажет «Сибирской Аграрной Группе» поддержку в создании инфраструктуры — дорог, электрификации, получении ассигнований из инвестиционного фонда, а также предоставит налоговые льготы — по налогам на имущество и налогу на прибыль на срок не менее трех лет. Также предусмотрена компенсация части затрат на приобретение племенного поголовья, оплату и приобретение техники, уплату банковских процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам.

Реализация проекта по строительству свинокомплекса на территории республики закроет потребность населения по мясу свинины на 70 процентов.

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» рассматривается холдингом «Сибирская Аграрная Группа» как один из основных инвестиционных проектов (наряду с увеличением мощностей свинокомплекса «Уральский» и проектом строительства фермы крупного рогатого скота в Томской области) на ближайшие два года.

«Сибирской Аграрной Группе» принадлежат свиноводческий комплекс в пос. Светлый (Томская область), два мясокомбината в Томске, один в Кемерово, свинокомплекс «Уральский» в Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), а также сеть фирменной розницы. Компания владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Фото: www.sibаgrogroup.ru