Частота авиарейсов Новосибирск — Киев летом достигнет 5 раз в неделю


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

С апреля по июнь крупнейший украинский авиаперевозчик поэтапно повысит интенсивность рейсов на линии с 2 до 5 в неделю, пообещали в компании. В планах «АэроСвита» – дальнейшее увеличение частотности полетов в столицу Украины.

Предполагается, что в стартовый период освоения линии загрузка рейсов «АэроСвита» составит 50%-60%. В летние месяцы, по оценкам перевозчика, заполняемость кресел на маршруте превысит 70%, в том числе за счет роста транзитных пассажирских потоков.

Летним расписанием украинской авиакомпании предусмотрены стыковки новосибирского направления с рейсами в региональные административные центры Украины, в частности, в Днепропетровск, Донецк, Ивано-Франковск, Львов, Одессу, Севастополь, Симферополь и Харьков.

Через «Борисполь», базовый киевский аэропорт «АэроСвита», Новосибирск также будет связан с пунктами международной маршрутной сети компании, включая Гамбург, Дюссельдорф, Штутгарт, Лондон, Прагу, Карловы Вары, Ригу, Вильнюс, Стокгольм, Копенгаген, Калининград, Софию, Стамбул, Тбилиси, Тель-Авив, Нью-Йорк, Торонто и другие города.

Новосибирск станет шестым российским городом, из которого «АэроСвит» обеспечивает доставку пассажиров в Украину.  Изначально рейсы будут выполняться в четверг и воскресенье (вылет из Новосибирска в 9 часов и 8.40 соответственно), с 31 мая добавятся рейсы по вторникам, с 10 июня — по пятницам, с 18 июня — по субботам (с вылетом в 9 часов). Рейсы предполагается выполнять на «Боингах». Время полёта в одну сторону составит 4 часа 30 минут.

Как сообщили в новосибирском аэропорту, целью дальнейшего развития сотрудничества с Украиной также является привлечение украинской авиакомпании для открытия дополнительных рейсов по маршруту Симферополь – Новосибирск – Симферополь, который сегодня обслуживает авиакомпания «S7 Airlines».

Фото: www.tolmachevо.ru