Заключенные сожгли крупную исправительную колонию в Забайкалье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате этих действий выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Ситуацию усугубил сильный порывистый ветер, сухая погода.

Пожарные смогли спасти только столовую, дежурную и медицинскую части, производственные помещения, штрафной изолятор и т.п. В настоящее время очаги возгорания локализованы.

Пострадавших, по данным прокуратуры, нет.

Все осужденные — свыше 1000 человек — были выстроены на плацу. Им выдана зимняя одежда. Предприняты меры к обеспечению их завтраком, размещению в оставшихся зданиях, этапированию в другие учреждения.     

Ситуация находится под контролем всех уполномоченных органов, представители которых произвели первичный осмотр территории исправительного учреждения. Организовано проведение следственных, оперативно-розыскных и других неотложных мероприятий. В целях обеспечения безопасности территория, прилегающая к колонии и расположенному рядом следственному изолятору,  оцеплена для обеспечения безопасности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). В настоящее время проводится осмотр места происшествия, ведутся допросы. По версии следствия, в поджоге участвовали около 30 осужденных.