Президент РФ считает, что при Путине пиарились сильнодействующие средства


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Президента сопровождали министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, министр образования РФ Андрей Фурсенко, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Также Дмитрий Медведев встретился и побеседовал с членами ассоциации общественных объединений Приангарья «Матери против наркотиков», передает пресс-служба иркутского губернатора.

«Десять лет назад проблема наркомании была непопулярной темой, а прием сильнодействующих средств пропагандировался как модный образ жизни, — заявил глава государства. — Однако это отношение надо переломить, ведь беда может коснуться каждого. Необходимо работать не только с заболевшими людьми, но и с их семьями. В борьбе с распространением наркомании должны поддерживаться общественные объединения. Только усилиями государственных институтов и силовыми методами проблему не решить. Поддержка общественных организаций должна осуществляться на всех уровнях власти».

18 апреля в Иркутске Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Госсовета о мерах по противостоянию распространению наркомании в молодежной среде. В заседании также принимают участие министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр юстиции Александр Коновалов, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, министр образования Андрей Фурсенко, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, и другие официальные лица.