Женщина оставила детей дома и они погибли при пожаре (Иркутск)

Огнем дом был уничтожен, практически, полностью. Возле дома пожарные обнаружили тела мальчика и девочки, 2007 и 2009 годов рождения, без следов термических ожогов. Их из горящего дома вытащила 20-летняя мать и ее знакомая.

Как было установлено сотрудниками управления МЧС, женщина искупала детей в 17 часов и уложила спать, а сама пошла к соседям. Вскоре она вернулась домой со своей знакомой. Открыв дверь в зимовье, женщина увидела сильное задымление. Ей удалось вытащить сына, но он уже не подавал признаков жизни. То же самое произошло с девочкой, которую вытащила на улицу другая женщина.

В управлении отмечают, что мать погибших детей характеризуется положительно, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не  состоит. Однако известно, что в доме для обогрева использовался обогреватель заводского изготовления, который находился в центре строения. При осмотре места происшествия было установлено, что наиболее выраженные признаки горения сосредоточены с правой стороны от входа в строение зимовья в месте расположения электроплитки. Наиболее вероятной причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. В настоящее время по факту возгорания проводится проверка.






Оцените статью
Добавить комментарий