Уголовное дело о поджоге в суде возбуждено в отношении погибшего (Красноярск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По предварительной версии следствия, 15 апреля 2011 года около 10 часов утра Никитин вбежал в здание Ирбейского районного суда и на лестничном пролете между первым и вторым этажами, не выдвигая никаких требований, облил себя горючей жидкостью из пластиковой бутылки, находящейся при нем, после чего совершил поджог.

Ранее сообщалось, что Никитин облил себя горючей жидкостью еще до того, как вошел в здание суда.

В результате его действий произошло возгорание второго этажа деревянного здания Ирбейского районного суда на площади 130 квадратных метров. Никитин от полученных ожогов скончался на месте происшествия.

Кроме того, от отравления угарным газом погиб 28-летний помощник федерального судьи Иван Авдеев. 35-летний администратор суда Сергей Никифоров скончался позже в Ирбейской районной больнице.

С травмами и ожогами различной степени тяжести в больницу были госпитализированы 4 сотрудника и беременная посетительница суда, сообщили в краевом управлении СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокурор края, проверив обоснованность возбуждения уголовного дела по факту пожара в Ирбейском суде, согласился с законностью принятого решения.

Фото: прокуратура Красноярского края