Дерипаска рассказал о перспективах алюминиевых заводов в Иркутской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Во встрече также приняли участие генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Евгений Федоров и ряд чиновников областного уровняю

В ходе встречи обсуждались перспективы развития предприятий ОК «РУСАЛ», расположенных в Иркутской области, ожидаемый уровень налоговых поступлений в региональный бюджет от деятельности компании. Дмитрий Мезенцев и Олег Дерипаска обсудили социальные и благотворительные проекты компании в Иркутской области, участие предприятий ОК РУСАЛ в подготовке и праздновании 350-летия Иркутска, в работе VII Международного Байкальского экономического форума, передает пресс-служба губернатора.

В Иркутской области у «РУСАЛа» работают Иркутский и Братский алюминиевые заводы, а также ЗАО «Кремний» (предприятие, выпускающее кремний для химической промышленности и производства сплавов).

Олег Дерипаска сообщил, что строительство Тайшетского алюминиевого завода планируется завершить в 2016 году. Проектная мощность предприятия составляет 750 тыс. тонн алюминия в год. Тайшетский завод будет состоять из четырех корпусов электролиза, в состав предприятия также войдут литейный, анодный, энергетический цеха, газоочистные сооружения, а также полный комплекс объектов инфраструктуры.

Фото: пресс-служба губернатора Иркутской области