Тувинских чиновников будут учить работать с Китаем преподаватели МГИМО

Подготовка в Европейском учебном институте при МГИМО (его республиканском отделении) будет вестись по международному регионоведению, экономике, праву и по специальности «международные отношения». Соглашение между вузами должно быть подписано летом 2011 года. В первые учебные группы войдут 30-50 человек. Им будут читать курсы, рассчитанные на 72 часа каждый. Из МГИМО направят до пяти преподавателей. При этом преподавание дисциплин специально для республики будет подкорректировано с расчетом на страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, которые доминируют в партнерских связях с Тувой.

Первых слушателей предполагается отобрать из числа самих преподавателей университета, а также служащих органов государственной власти республики, сообщили в правительстве Тувы. Обучение будет бесплатным, поскольку деятельность института организована и ведется при поддержке Комиссии Европейского Союза.

ЕУИ при МГИМО был создан в 2005 году по договоренности Российской Федерации и ЕС  о совместных действиях по организации учебных программ для российских госслужащих в соответствии с Дорожными картами построения общего пространства науки и образования. Институт осуществляет послевузовскую профессиональную подготовку и переподготовку государственных служащих, специалистов министерств и ведомств, представителей бизнес-структур и научных работников.

Справка

Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества (АТЭС, Asia-Pacific Economic Cooperation Forum) — международная экономическая организация, созданная для развития интеграционных связей между странами бассейна Тихого океана. В настоящее время объединяет экономики 21 страны.  Это Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Канада, Китай, Индонезия, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Чили, Филиппины, Южная Корея, Япония.






Оцените статью
Добавить комментарий