Сотрудники новосибирского аэропорта должны получить оружие и патроны

Руководитель Западно-Cибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта «Росавиации»  обязал рассмотреть вопрос о выдаче ОАО «Аэропорт Толмачево» соответствующее разрешение на получение оружия и патронов к нему.

В аэропорту уточнили, что разбирательство, вызванное отказом Линейного отдела внутренних дел в аэропорту «Толмачёво» в выдаче разрешения на хранение и ношение служебного оружия сотрудниками службы авиационной безопасности ОАО «Аэропорт Толмачево», длилось больше года.

Отказ был мотивирован отсутствием у сотрудников службы авиационной безопасности необходимого подготовительного обучения, а также тем, что до настоящего времени законодательно не определены нормы обеспеченности служб авиационной безопасности служебным оружием.

Несмотря на то, что отказ сотрудников Линейного отдела внутренних дел в аэропорту Толмачёво судами первой и апелляционной инстанций был признан недействительным, до настоящего момента решение суда исполнено не было, отмечает пресс-служба аэропорта.

Фото: tоlmachevo.ru






Оцените статью
Добавить комментарий