Пожар и задымление помешали работам на Богучанской ГЭС

Огонь, по данным «РусГидро» распространился на площади около 15 кв м, материальный ущерб не причинен. Работы на объекте из-за сильного задымления приостанавливались на незначительное время. В настоящий момент проводится проверка, предварительная причина возгорания — попадание окалины в утеплитель при проведении сварочных работ.

В компании отмечают, что сотрудникам пожарной части, обслуживающей объекты Богучанской ГЭС, потребовалось 9 минут для ликвидации возгорания утеплителя, которым заполнены пустоты в деревянном опалубочном щите, используемом при укладке бетона в тело плотины станции.

Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году компаниями ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ после заключения Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС установленной проектной мощностью 3000 МВт и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год.

Поэтапный пуск 9 гидроагрегатов планируется осуществить к 2013 году, когда станция должна выйти на полную мощность.

Проект предусматривает, в числе прочего, строительство  крупного противопожарного комплекса, который сможет обеспечивать противопожарную безопасность не только станции, но других предприятий, а также населенных пунктов в радиусе своего действия. Весь комплекс займет площадь 1,2 га, он строится менее чем в 1 км от Богучанской ГЭС и включает 17 объектов. Новое пожарное депо на 6 единиц техники будет построено в июле 2011 года,  полностью объект планируется завершить к 1 ноября, после чего все строения и техника будут переданы Кежемскому районному управлению МЧС.

Фото: www.bоges.ru






Оцените статью
Добавить комментарий