Уголовное дело экс-мэра Петропавловска-Камчатского направлено прокурору

По данным следствия, 8 июля 2009 года Владислав Скворцов, находясь в служебном кабинете в здании администрации города дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры.

Квартира являлась жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловск-Камчатского городского округа.

В результате противоправных действий чиновника в августе 2009 года служебная квартира незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность сотрудника правоохранительных органов, что повлекло причинение убытков городу на сумму более 2 миллионов рублей, сообщили в управлении СК РФ по Камчатке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Владислав Скворцов ушел в отставку с поста мэра города в конце марта 2011 года. Уголовное дело было возбуждено осенью 2010 года, после того, как Скворцова исключили из «Единой России». Обвинение было предъявлено в декабре.






Оцените статью
Добавить комментарий