Автобусное предприятие в Бердске подозревают в неуплате 3,7 млн рублей налогов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в управлении СК РФ по Новосибирской области, эта компания была зарегистрирована в сентябре 2007 года. ПАТП создали на основании постановления главы  города путем преобразования Бердского муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия.  При этом ОАО «Бердское пассажирское автотранспортное предприятие» является  плательщиком установленных законодательством РФ налогов и сборов.

В период 2007-2009 годов ОАО «Бердское  ПАТП» осуществляло пассажирские перевозки, техническое   обслуживание и ремонт транспортных средств, а также оптовую торговлю автомобильным топливом.

Как полагает следствие, директор компании с целью уклонения от уплаты налога на прибыль с организации включал в налоговые декларации и иные документы, обязательные к предоставлению, заведомо ложные сведения о фактически не имевшей место финансово-хозяйственной деятельности.

Это позволило  занизить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль ОАО «Бердского ПАТП». В результате противоправных действий  директора, компания в период с 2007 по 2009 год, по сроку уплаты на 23 марта 2010 года, не уплатило налог на прибыль в сумме  более 3 миллионов 700 тысяч рублей.

В настоящее время  по уголовному делу проводится налоговая экспертиза.