Омоновцы научили полицейских Усть-Илимска пресекать уличные беспорядки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Впервые в качестве наблюдателей и инструкторов в них приняли участие сотрудники ОМОН ГУВД по Иркутской области. Исполняющий обязанности начальника штаба Алексей Никитенко и командир отделения оперативного взвода ОМОН Денис Бутаков проверили готовность сотрудников полиции к решительным и грамотным действиям при возникновении нештатных ситуаций, связанных с выступлениями хулиганствующих молодежных группировок, сообщили в городском УВД.

Названные омоновцы имеют боевой опыт, полученный во время командировок в Северо-Кавказский регион, а также опыт пресечения беспорядков в Санкт-Петербурге во время торжественного шествия 9 мая.

На занятиях в Усть-Илимске были отработаны тактические навыки правоохранителей с применением спецсредств и учетом современных требований безопасности. Наблюдатели отметили хорошую спецподготовку личного состава УВД и указали на ошибки и недочеты, выявленные в ходе учений.

Как отметил Алексей Никитенко, недавние события на Манежной площади в Москве показали, что полицейские должны быть готовы к пресечению массовых нарушений общественного порядка. «Причем, не важно, насколько благополучным в этом плане сегодня считается регион, — сказал Никитенко. — Провокационное нарушение порядка возможно и в ходе общегородского праздничного мероприятия и во время избирательной компании».

Фото: УВД по Усть-Илимску