DDoS-атаку на Babr.ru редактор связывает с темой нападения чиновника на людей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Бабр» существует более десяти лет, его ежедневно посещают десятки тысяч пользователей.

«Есть основания предполагать, что атака организована из-за публикации на Бабре информации о религиозном скандале в поселке Ревякино Иркутской области», — уточнил Таевский.

Речь идет о нападении главы администрации поселка на группу Свидетелей Иеговы:

«Как сообщил пресс-секретарь Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Григорий Мартынов, вечером 17 апреля 2011 года Леонид Петрович Фролов, глава администрации Ревякинского муниципального образования Иркутского района Иркутской области д. Черемушки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в частный дом, где более сорока Свидетелей Иеговы собрались на праздничное богослужение. Выражаясь нецензурной бранью, он заявил, что уничтожит всех Свидетелей Иеговы на территории его администрации, и, угрожая хозяину убийством и сожжением дома, потребовал прекратить собрание. В подтверждение своих слов Фролов достал пистолет, по виду пистолет «Макарова», и направил его на одного из верующих, а затем выстрелил в потолок. Это сильно испугало всех присутствующих, в доме началась паника, многие женщины и дети стали кричать, плакать, звать на помощь, выбегать на улицу.

Направив пистолет в голову хозяина дома, он стал требовать, чтобы тот подтвердил, что он имеет полную власть и может его убить. После этого он попытался ударить его по голове рукояткой пистолета, а также нанес удар другому верующему, который присутствовал на богослужении вместе со своей супругой и дочерью. В ярости Фролов сломал журнальный столик.

Позвонив кому-то по телефону, Фролов заявил, что он «разгоняет собрание Свидетелей». Всех присутствующих Фролов предупредил, что жаловаться на него бесполезно, и если он прострелит кому-нибудь ногу, ему вменят просто хулиганство».

По информации «Бабра», все это продолжалось в течение получаса. Свидетели Иеговы обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту угроз убийством, превышения должностных полномочий, возбуждения ненависти либо вражды по признаку религии, воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. Однако следственная группа на место преступления направлена не была, сообщается на иркутском сайте.

У хозяйки дома врачи зафиксировали предынсультное состояние на почве стресса.

Также известно, что на Виктора Афанасьева, хозяина дома, где проводилось богослужение, оказывается давление с целью добиться отзыва заявлений в прокуратуру и полицию и нераспространения информации в СМИ.

Фрагмент записи произошедшего: babr.ru/n2os/2011/4/110418.mp3. Отчетливо слышны выстрел, угрозы, нецензурная брань, крики и плач (слушать в присутствии детей нежелательно). Судя по записи, угрожающий искал девушку по имени Юля и угрозами добивался информации о ее местонахождении.

Копия записи: sibpravda.com/info/mp3/110418.mp3.