Ученым и госслужащим дадут возможность создавать кооперативы для улучшения жилищных условий

Ученым и госслужащим дадут возможность создавать кооперативы для улучшения жилищных условий


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Законопроект направлен на создание условий для обеспечения жильем работников федеральных государственных органов, государственных академий наук и, в первую очередь, молодых ученых, иных отдельных категорий граждан, которые не относятся к категории малоимущих граждан. При этом уровень доходов таких людей не дает им возможности приобретать жилье по рыночным ценам. В настоящее время они вынуждены брать жилье в аренду, при этом часть жилого фонда, будучи недоступной даже для помесячной оплаты, позиционируется как квартиры посуточно и переходит, фактически, в разряд гостиниц. Предлагаемый законопроект наделяет Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства полномочиями по безвозмездной передаче земельных участков Фонда жилищно-строительным, жилищным накопительным и иным потребительским кооперативам, а также гражданам — членам указанных кооперативов.

Кто конкретно будет иметь право вступить в кооператив, будет определять Правительство РФ. Как сообщают в Фонде, это будут люди из числа федеральных государственных гражданских служащих, военнослужащих, работников федеральных государственных органов, федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений, государственных академий наук, созданных такими академиями наук и (или) подведомственных им организаций, для которых работа (служба) в указанных органах или организациях является постоянным местом работы.

Предполагается, что на предоставляемых земельных участках будет строиться жилье экономического класса. Параметры этого жилья устанавливает Минрегион России.